13 фев 22:36Общество

Районы Нижегородской области начали составлять списки объектов для благоустройства


Районы Нижегородской области начали составлять списки объектов для благоустройства
Районы Нижегородской области приступили к формированию списков общественных пространств для благоустройства для рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным министерства ЖКХ, в голосовании примут участие жители из 19 районов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

В Дзержинске большинство поданных заявок от местных жителей поступили по четырем общественным пространствам: территория, прилегающая к озеру Утиное, центральный парк, бульвар Космонавтов и детский парк «Радуга» - они и будут вынесены в перечень бюллетеня для народного голосования.

В Сарове председателями комиссии были включены в бюллетень шесть общественных пространств для благоустройства. В перечень вошли: парк культуры и отдыха имени Зернова, лыжная база, бульвар в МКР-15, детский парк на улице Сосина, зона отдыха на пруду Боровом, сквер и бульвар в МКР-22.

В Арзамасе отобрали 6 самых популярных объектов и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень. В итоговый перечень для голосования вошли следующие объекты: площадь Мира, сквер имени Максима Горького, территория лесной зоны «Дубки» - ФОК, мемориал «В память погибшим 4 июня 1988 года», зона отдыха (пляж) микрорайона №10 и парк культуры и отдыха имени Гайдара.

Выборы объектов благоустройства пройдут 18 февраля - в один день с выборами президента России. Избирательные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам главы Российской Федерации, но в отдельных помещениях, где также будет присутствовать счетная комиссия. При предъявлении паспорта будет выдаваться бюллетень. Из представленного списка избиратель может отдать предпочтение одному из объектов либо составить рейтинг пространств с указанием очередности их благоустройства.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *