Путин благодарил Трампа за предложение помощи в расследовании крушения Ан-148


Путин благодарил Трампа за предложение помощи в расследовании крушения Ан-148

Президент России Владимир Путин в состоявшемся вчера телефонном разговоре благодарил президента США Дональда Трампа за предложение о помощи в расследовании причин авиакатастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом сегодня, 13 февраля, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Он [разговор] был достаточно конструктивным, и в данном случае президент выразил признательность американскому коллеге за выражение соболезнования в связи с авиакатастрофой недавней. Что касается готовности помощи в расследовании авиакатастрофы, президент также выразил благодарность за изъявление такой готовности и информировал своего американского коллегу о работе, которая ведется по линии МАК (Межгосударственный авиационный комитет - прим. ред.)», - сказал Песков журналистам.

Напомним, ранее пресс-служба Кремля опубликовала по итогам разговора лидеров России и США короткое сообщение, в котором не упоминалось о том, что Трамп предлагал Путину помощь в проведении расследования. Самолет саратовской авиакомпании потерпел крушение в Подмосковье в прошлое воскресенье. Катастрофа унесла жизни 71 человека.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *