23 окт 02:00Экономика

Нижегородское УФАС признало МП «КРУН» нарушившим закон «О конкуренции»


Нижегородское УФАС признало МП «КРУН» нарушившим закон «О конкуренции»
Комиссия Нижегородского УФАС признала муниципальное предприятие (МП) Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН) нарушившим ч. 3 ст.17.1 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело в отношении МП «КРУН» было возбуждено в июне. УФАС выявило, что в апреле 2016 года МП «Крун» и ООО «Крун-2» заключили договор, по которому МП «Крун» по заданию «Крун-2» оказывал ряд услуг.

Согласно договору в помещениях МП демонстрируется продукция «КРУН-2», а также проводится консультирование потребителей по вопросам оформления заказов на изготовление и установку надмогильных сооружений, благоустройство мест для захоронения. За предоставление услуги предоставления своих площадей МП «КРУН» получает определенный процент с выручки.

Часть помещения комендантской по Ленинский район, ул. Удмуртская (кладбище «Красная Этна»), а также в комендантской по адресу Приокский район, у деревни Румянцево (кладбище «Румянцево») были переданы «КРУН 2» без согласия собственника помещений и без проведения конкурса.

УФАС выдало предприятию предписание прекратить нарушение закона «О защите конкуренции». В срок до 16 ноября 2017 года МП «Крун» следует предпринять меры для прекращения использования спорного имущества без соблюдения конкурсных процедур.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *