Андрей Тицкий: «Я против организации платных парковок в центре»


Андрей Тицкий: «Я против организации платных парковок в центре»

Руководитель Ленинского муниципального образования Севастополя уверен, что сначала надо отремонтировать дороги, а только потом организовывать парковочное пространство.

«Если правительство и считает, что это необходимо, я же на всех совещаниях говорю о том, что сначала нужно провести капитальный ремонт дорог. Это смешно, когда по ямам частная организация провела черту белой краской и считает, что кто-то должен платить деньги», - обрисовал свое видение ситуации вокруг центрального городского кольца глава муниципального образования.

Есть у Тицкого вопросы к властям по поводу льготного режима парковки для жителей примыкающих к стоянкам жилых домов, а также стояночных зонах на центральном холме (улицы Советская, Володарского, Воронина – прим.авт).

Как уже сообщало ИА FederalCity, в планах правительства – оборудование 1000 платных парковочных мест. При этом из пяти заявленных перехватывающих бесплатных парковок работает пока только одна – в районе мыса Хрустальный, что в перспективе значительно усложняет жизнь тысячам севастопольских автовладельцев.

В данный момент платные парковочные места оборудованы в Балаклаве, на ряде улиц в пределах центрального кольца.

Оборудованием платных парковок в Севастополе занимается компания «VessoLink» - концессионное соглашение сроком на 12 лет с властями Севастополя подписано в 2017 году. Инвесторы уже установили на дорогах города 118 камер фиксации ПДД, из которых 61 уже регистрирует нарушения.

По условиям соглашения «VessoLink» профинансирует комплексную систему безопасности почти на 900 миллионов рублей.
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *