03 фев 05:54Общество

От недостатка сна кратковременная женская память страдает больше, чем мужская


От недостатка сна кратковременная женская память страдает больше, чем мужская. К такому выводу пришли ученый, проведя ряд исследований.

От недостатка сна кратковременная женская память страдает больше, чем мужская

 Ученые Уппсальского университета установили кратковременная память может страдать от недостаточного ночного сна. Причем потеря сна по-разному влияет на рабочую память мужчин и женщин.

В рамках исследования специалисты наблюдали за выполнением задач 24 молодых людей. Половина из них были женщины, а другая половина - мужчины. Все участники эксперимента должны были решать определенные вопросы. Но некоторые это делали, после того, как хорошо выспались ночью, а другие же бодрствовали в это время.

Выяснилось, что кратковременная память мужчин никак не изменила свою производительность. В то время как у женщин в аналогичной ситуации отмечалось снижение показателей. При этом они не замечали изменений в продуктивности своей работы. По их собственным ощущения, они работали на обычном уровне.

Ученые считают, что установленная зависимость является важным открытием. Ведь из-за недостатка сна молодые женщины подвергают себя риску как в частных ситуациях, так и в профессиональных.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *