Жильцы устроили заплыв на лодке по затопленному подвалу (видео)


Жильцы устроили заплыв на лодке по затопленному подвалу (видео)

И теперь дают объяснения в следственном комитете, так как акция не была согласована с собственниками помещения. Тот факт, что из-за двухметрового слоя воды в подвале разрушается многоквартирный дом, правоохранителей пока не заинтересовал.

Шестиэтажный дом № 9/30 на улице 9-й Советской в историческом центре Санкт-Петербурга был построен еще до революции. А примерно пять-шесть лет назад подвал дома выкупило частное лицо. Новый хозяин задумал реконструкцию помещения, хотел углубить подвал на полметра и снести часть капитальной стены. Но что-то пошло не так, возможно, была повреждена гидроизоляция – и подвал затопило. После этого собственник исчез, а жильцы получили личное подвальное озеро глубиной около 2 метров.

Управляющая компания регулярно откачивает воду, но проходит два дня, и озеро образуется вновь. Жильцы опасаются, что дом может рухнуть, и это не преувеличение. Из-за воды трескаются несущие стены, вздыбливаются полы, подъезды покрыты плесенью. Дом уже накренился.

Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, жильцы надули резиновую лодку и устроили заплыв по подвалу. Видео выложили в социальную сеть. Но они привлекли немного не то внимание, на какое рассчитывали.

«После акции авторы видеорепортажа были вызваны в следственный комитет для дачи объяснений. «Очень неприятно, конечно. Мне пришлось полтора часа объяснять, почему без разрешения собственника по его помещению плавала на лодке»», – рассказала изданию «Санкт-Петербург.ру» участница заплыва 25 января Наталья Давыдова.

На фото – дом, в подвале которого можно поплавать на лодке. Фото - citywalls.ru, Дмитрий Кузора. Видео - Дмитрий Кузора, ВКонтакте

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *