Баринов переназначен на пост министра инвестиций Нижегородской области


Баринов переназначен на пост министра инвестиций Нижегородской области
Сергей Баринов переназначен на пост министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение о переназначении принял глава Нижегородской области Глеб Никитин. Министр будет работать без приставки и.о.

Сергей Баринов получил три профильных высших образования. Кандидат наук, имеет степень МВА. С 1999 по 2014 год работал на разных должностях в министерстве государственного имущества РФ и в федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Также возглавлял структурные подразделения холдинговых компаний Госкорпорации «Ростех». С 2015 года руководил управлением госимущества Роскосмоса, с 2016 являлся заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос».

15 января на оперативном совещании Никитин заявил о том, что подписал новую структуру регионального правительства. Она предполагает наличие вице-губернатора и семи заместителей вместо четырех, как было раньше.

24 января Никитин переназначил Ольгу Сулиму на должность министра финансов и Игоря Норенкова на должность министра экономического развития и инвестиций региона.

25 января на посты региональных министров переназначены Арсения Дряхлова, Максим Черкасов и Андрей Чертков. Дряхлов назначен на должность министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, который занимал этот пост с 21 марта 2017; Черкасов – на должность министра промышленности, торговли и предпринимательства (занимал с 14 марта 2017 года); Чертков – на должность регионального министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (с 22 марта 2017). Переназначенные министры будут работать без приставки и.о.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *