21 янв 17:14Культура

Похороны Владимира Шаинского состоятся спустя месяц после смерти


Похороны Владимира Шаинского состоятся спустя месяц после смерти
Вчера, 20-го января, самолет доставил в российскую столицу тело легендарного советского и российского композитора Владимира Шаинского. Авиалайнер перевозчика «Аэрофлот» совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево. Он прилетел из штата Калифорния (США). С даты кончины легендарного композитора уже минул месяц, однако лишь вчера тело маэстро доставили в столицу России. Такая длительная отсрочка обусловлена бюрократическими проволочками, возникшими в Соединенных Штатах Америки.

Самолет вылетел из Лос-Анджелеса и приземлился в Шереметьево в полтретьего дня по московскому времени.

Согласно поступивших уточненных данных церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским пройдет в понедельник, 22-го января 2018-го года в помещении Дома композиторов, который находится в Москве в Брюсовом переулке.

Накануне с маэстро прощались в Сан-Диего – американском городе, где постоянно проживал Владимир Шаинский.

Похороны Шаинского пройдут в тот же день, 22-го января. Последнее пристанище мужчина обретет на Троекуровском кладбище в столице Российской Федерации.

Как отмечается, на похоронах будут присутствовать два сына выдающегося композитора и другие родственники, друзья и множество поклонников. Дочь Владимира Шаинского Анна так и не получила возможности приехать в РФ на похороны, поскольку столкнулась с проблемами с документами.

В то время, когда решались все организационные вопросы и формальности с захоронением, тело композитора Владимира Шаинского было помещено в специальную морозильную камеру, в которой тело смогло сохраниться.

Напомним, Владимир Шаинский умер в США на 93-м году жизни из-за длительной болезни. Смерть настигла маэстро 25-го декабря прошлого года. За время своей творческой карьеры маэстро был удостоен многочисленных престижных наград.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *