Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей


Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей

Директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павел Беликов и его предполагаемые сообщники останутся под стражей. Такое решение принял сегодня, 19 января, Саратовский областной суд.

Представители обвиняемых пытались обжаловать меру пресечения в виде заключения под стражу, однако федеральный судья Владимир Артамонов оставил без изменений решение Энгельсского районного суда. В суде первой инстанции рассмотрение дела продолжится 1 февраля.

На скамье подсудимых помимо Беликова, который обвиняется в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе и получение взятки, оказались еще четыре человека.

Андрей Аношин обвиняется в растрате, Сло Иво - в мошенничестве, Сергей Сафонов - в мошенничестве и растрате, а Мгер Киракосян - в мошенничестве, растрате, даче взятки и коммерческом подкупе.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций. Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи.

Изначально в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *