Гипотеза: Вселенная может быть подобием "матрицы"


Исследователи всего мира на протяжении многих лет пытаются установить, при каких обстоятельствах образовалась Вселенная. Существует масса теорий конспирологов, и они уверены, что созданию мира люди обязаны высшему разуму, которого во многих религиях называют Богом. Точного определения процессу мироздания пока найти не удалось. Одной из самых странных теорий на этот счет является то, что Вселенная на самом деле может быть «матрицей».

Гипотеза: Вселенная может быть подобием "матрицы"

В одноименном фильме с Киану Ривзом в главной роли режиссеры и сценаристы попытались показать свою интерпретацию того, что может стать с миром в случае, если машины окажутся умнее людей. На самом деле, подобное развитие событий не исключал и Илон Маск. По словам разработчика, в будущем искусственный интеллект станет частью повседневной жизни. Рано или поздно он может выйти из-под контроля, что приведет к катастрофическим последствиям. Толчком к развитию подобной гипотезы послужило появление квантовой механики, изучающей взаимодействия в субатомном мире. Эксперты отмечают, что в 1982 году был проведен уникальный эксперимент, в рамках которого удалось установить, что два электрона способны взаимодействовать практически мгновенно. Тогда было сделано предположение, что на самом деле все эти электроны не являются отдельными частицами, а представляют собой верхние слои дополнительной реальности, которая не видна простому человеку. Это означает, что все люди находятся в определенной оболочке, созданной искусственно.

Исследователи отмечают, что определить наличие оболочки виртуального типа во Вселенной очень просто. Каждая не натуральная текстура при оптическом увеличении теряет качество картинки. В ходе опытов специалисты попытались максимально зумировать квантовые частицы, наблюдая за их дрожанием. В итоге удалось установить, что все объекты были статичными. Конспирологи же не исключают, что исследователям просто не удалось приблизиться к необходимому значению увеличения, ввиду чего их опыт стал неудачным. Данное явление также называется пикселизацией пространства, когда при уменьшении масштабов до определенного предела изображение становится весьма нечетким. По словам ученых, подобные теории появляются по нескольку раз в год, ввиду чего большая часть из них не соответствует действительности.


Первые теории о нереальности мира начали появляться еще в Древней Греции. По словам философов, восприятие Вселенной может существенно отличаться от того, чем она является на самом деле. Данную теорию можно рассмотреть на простом примере. Человеческий глаз фиксирует не предметы, расположенные вокруг, а свет, отражающийся от них под тем или иным углом. Сложные системы нейронов головного мозга выстраивают полученные данные в определенную последовательность. Кроме того, сами органы зрения получают только часть информации, а все остальное дорисовывает уже сознание. У каждого человека имеются врожденные дефекты зрения в виде пустых зон. Они выполняют функцию индикатора так называемого трехмерного зрения. На сетчатке расположен участок, разделяющий два глаза во время передачи изображения на отличные сигналы. Благодаря этому человек видит изображение в трехмерной, а не двухмерной плоскости. Данный факт наталкивает на мысль, что и основная часть изображения может отличаться от действительности. Соответствующие теории были выдвинуты и относительно запахов и тактильных ощущений. Еще одним существенным подтверждением виртуальности Вселенной может служить принцип неопределенности Гейзенберга, согласно которому при измерении двух характеристик системы, одна из них всегда будет измеряться более неточно. Данная теория является подтверждением того, что благодаря неправильному функционалу процессов жизнедеятельности, представленных в виде болезней, человек начинает чувствовать себя значительно хуже.


В современных играх, занимающих большие объемы на жестком диске, используется принцип оптимизации нагрузки при работе с компьютерами. Это означает, что программа детализирует только ту часть локации, на которую смотрит игрок. Все остальные ее сегменты остаются в виде схем без заливки и прочих элементов. При этом некоторые ученые прогнозируют появление в ближайшем будущем виртуальных игровых вселенных, населенных персонажами, считающими, что они живут во вполне реальном мире. Исследователи отмечают, что теория существования «матрицы» имеет право на существование, однако Вселенная пережила массу катаклизмов, ввиду чего для разработки всей системы потребовалось бы огромное количество времени. Именно теория виртуальности Вселенной может прекрасно объяснить Большой взрыв, темную материю и другие необъяснимые процессы и факторы.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *