Чем опасны алкогольные коктейли


Чем опасны алкогольные коктейли

Их производство за последнее десятилетие возросло во много раз, и количество людей, употребляющих этот продукт, растет. Причем в данном случае повышенный спрос не означает, что продукт приносит какую-то ощутимую пользу организму, в данной ситуации увеличение спроса –

следствие развивающегося алкоголизма.

Начнем с вопроса, что же такое энергетик. Обычно это безалкогольные или слабоалкогольные напитки, которые благодаря таким веществам как кофеин, женьшень, таурин и другим различным биологически активным добавкам, по заявлениям производителей, должны стимулировать работу организма. Любые энергетики очень быстро стали популярны среди молодого населения за счет яркой этикетки и агрессивной рекламы. В Америке начиная с 2008-го и заканчивая 2016-м годом рост продаж энергетиков увеличился более чем на 50 процентов и достиг объема почти в 13 миллиардов долларов.

В последнее время популярность набрали именно слабоалкогольные энергетики. Поэтому многие врачи заинтересовались темой вреда от употребления подобного напитка. И, как оказалось, их опасения весьма объективны. Анализ многочисленных исследований ясно позволил выявить основные опасные ингредиенты. Ими оказались кофе и алкоголь.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов, кофеин, совмещенный с алкоголем, куда хуже (по последствиям), нежели эти продукты, взятые по отдельности. Это обосновано тем, что у этих двух компонентов воздействие на организм по своей природе противоположное. В то время, когда кофеин бодрит тело и дух, алкоголь, наоборот, угнетает нервную систему. В результате такого нежелательного слияния человек спустя короткий промежуток времени перестает контролировать количество выпитого. Добавим к этому тот факт, что в алкогольных энергетиках содержится большое количество кофеина, приводящего к увеличению скорости сердцебиения, неврологическим проблемам, а также к формированию зависимости.

По материалам takzdorovo.ru

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *