В первую очередь будущий мэр должен сделать выводы — Атмахов


В первую очередь будущий мэр должен сделать выводы — Атмахов
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании региона Владислав Атмахов после заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на выборы мэра Нижнего Новгорода заявил, что в первую очередь будущий глава города должен сделать выводы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на мероприятии в пятницу, 12 января.

По мнению Атмахова, все кандидаты должны выдвигаться партиями: «На первом этапе партии выступают в качестве фильтра, производя отбор. Они проверяют кандидатов. Ведь партия выбирает для народа из достойных. А потом уже народ выбирает из тех, кого предоставят партии. Это наша специфика ()».

Депутат Заксо Нижегородской области пояснил, что правительство региона предложило иную схему выборов мэра, потому что «так проще — выбирать тех кандидатов, с которыми удобнее работать».

«Мы, ЛДПР, не понимаем те партии, которые стремятся к власти и не выдвигают своего кандидата. ЛДПР всегда стремится к тому, чтобы достигнуть совершенства и взять бразды правления в свои руки. На выборах всех уровней власти мы представляем от партии своих людей, которые прошли наш партийный выбор», — заключил он.

12 января в думе Нижнего Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур, которые смогут принять участие в выборах мэра города. По результатам голосования, выбирать главу города будут из двух кандидатов: Панова и главы администрации Шахуньи Романа Кошелева. Атмахов не был допущен до выборов. За него никто не проголосовал.

Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

11 января NewsNN стало известно, что НРО «Справедливая Россия» не выдвинуло своего кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода из-за внутрипартийной борьбы. «Это не секрет, что из-за многочисленных судов и внутрипартийной борьбы весь план нашей работы был нарушен. Решение о выдвижении должно быть принято партийными структурами. Тут есть формальные причины», - рассказала член партии Галина Клочкова.

Депутат ЗС НО Владимир Буланов прокомментировал информагентству отсутствие на выборах в мэры Нижнего Новгорода кандидата от НРО КПРФ. По его словам, среди коммунистов есть только один достойный претендент. «У нас была мысль выдвинуть в кандидаты на пост мэра Нижнего Новгорода депутата Николая Сатаева, но партия власти нас опередила и включила его в комиссию по выборам. Уже было бы не тактично и не этично члену комиссии выдвигаться на пост мэра», - сказал Буланов.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *