Гудков раскритиковал закон о явке призывников в военкоматы без повесток


Ранее в СМИ появилась информация, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому повестку в военкомат можно будет не вручать лично призывнику.

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков раскритиковал инициативу парламентариев. По его мнению, в современном государстве «не может быть принуждения: человек должен сам решать, как и на что ему тратить свою жизнь».

«Я не могу сказать, что перед нами очередной фриковый закон: его внес, во-первых, единоросс, во-вторых — первый зампред комитета по обороне, так что шансы на принятие есть», — резюмировал Гудков в сообщении в Facebook.

Законопроект в Думу внес замглавы Комитета Думы по обороне Андрей Красов. В документе говорится, что повестку призывнику разрешается отправлять заказным письмом с уведомлением по почте. В уведомлении о получении повестки разрешается подпись члена семьи призывника или уполномоченного представителя.
При этом, если повестка получена после указанной в ней даты явки в военкомат, призывник должен явиться в учреждение в течение трех дней.

В документе также говорится, что в течение трех дней в военкомат должен явиться призывник, который повестки не получал вовсе.

Ранее по закону повестка в военкомат должна была вручаться под подпись лично призывнику.


..
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *