Голосовала только за Панова — Солонченко


Голосовала только за Панова — Солонченко
Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, комментируя итоги голосования, сказала, что поддержала кандидатуру депутата ГД РФ Владимира Панова.

«Владислав Атмахов — опытный кандидат, но в первую очередь в области политики, а в исполнительной власти города, особенно при одноглавой модели, нужен человек, который оперативно включится в хозяйственную работу. Роман Кошелев имеет опыт работы в исполнительной муниципальной власти, но в масштабе Шахуньи — у города-милионника есть своя специфика», — сказала она.

По словам Солонченко, Панов имеет опыт работы на федеральном уровне, при этом глубоко погружен в проблемы Нижнего Новгорода: «Кроме того, мне близка его программа, особенно в части открытости местного самоуправления и внедрения измеримых показателей работы муниципалитета».

12 января в думе Нижнего Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур, которые смогут принять участие в выборах мэра города. По результатам голосования, выбирать главу города будут из двух кандидатов: депутата Госдумы РФ Владимира Панова и главы администрации Шахуньи Романа Кошелева.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании региона Владислав Атмахов не был допущен к выборам (0 голосов). Кошелев набрал 8 голосов членов комиссии, Панов – 10.

Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

10 января стало известно, что Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале. Его кандидатуру в мэры Нижнего Новгорода выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *