Администрация Саратова: Соль около лип на Волжской уберут вручную


Администрация Саратова: Соль около лип на Волжской уберут вручную

Сегодня, 11 января, химический реагент, который попал в землю около лип на улице Волжской, уберут вручную. Об этом сообщил директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов. Комментарий руководителя предоставила SVcomercio.info пресс-служба администрации Саратова.

«Из-за неблагоприятных погодных условий и образования гололеда работам по очистке пешеходных зон от наледи и благоустройству уделяется особое внимание. Сегодня лично выезжал на ул. Волжская с проверкой. Действительно, вблизи деревьев на пешеходной зоне обнаружено небольшое количество реагента. Возможно, его смели дворники вместе с ледяной крошкой. Опасности для зеленых насаждений это не несет, так как не проникает глубоко в почву. Хотя МБУ «Служба благоустройства города» уже несколько дней не проводило обработку смесью на этом участке, сегодня сотрудниками учреждения реагенты будут удалены вручную», - рассказал Белов.

Напомним, сегодня, 11 января, под молодыми липами на пешеходной зоне улицы Волжской в Саратове снова рассыпали реагенты. Большое количество соли, способное негативно повлиять на состояние деревьев, замечено сразу в нескольких квадратах земли. Перед Новым годом липы также были засыпаны солью. До этого администрация Волжского района отчитывалась, что пешеходную зону обработали противогололедными материалами механизированным и ручным способом.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *