УФАС рассмотрит новую жалобу на конкурс по выбору мусорного регоператора для Челябинска


Александр ДыбинУФАС рассмотрит новую жалобу на конкурс по выбору мусорного регоператора для Челябинска

Компания «Спецпроект» из Волгограда пожаловалась в Челябинское УФАС на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми отходами. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, заявитель считает, что региональное министерство экологии ограничило доступ к участию в торгах.

«В своей жалобе ООО „Спецпроект“ указывает на сокращение организатором торгов периода подачи заявок, установление обеспечения заявки в необоснованном размере (109 млн рублей) и ограниченным способом обеспечения, увеличение в несколько раз минимального значения размера обеспечения обязательств по соглашению, — сообщают в УФАС. — Также компания считает, что министерством в документацию неправомерно включены условия об обязанности оператора обеспечивать содержание существующих контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в МКД».

Кроме того, минэкологии потребовало от регионального оператора содержать территории, находящиеся в его зоне деятельности, включая места сбора и накопления отходов.

Заявки для участия в торгах принимаются до 15 января 2018 года. Заседание комиссии Челябинского УФАС России по данному вопросу состоится 11 января.

Дубровский дал полгода на выбор регоператоров по обращению с отходами

Как ранее сообщал Znak.com, министерство экологии области объявило конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами для Челябинского кластера. Без этой структуры не возможен процесс закрытия и рекультивации городской свалки. Ранее УФАС отменяло два конкурса по выбору концессионера для строительства нового полигона для Челябинска.

Региональный оператор должен быть выбран до марта 2018 года. В конце прошлого года минэкологии заявило, что не может объявить конкурс так как администрация Челябинска не предоставляет список несанкционированных свалок, которые оператор должен будет ликвидировать. Отметим, что подобные конкурсы для Магнитогорского и Кыштымского кластеров уже проведены и регоператоры для этих территорий выбраны.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *