ПФР: страховую пенсию по старости получат не все


ПФР: страховую пенсию по старости получат не всеAlexander Legky/Russian Look

После того, как глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости, в ведомство стали поступать многочисленнные звонки от обеспокоенных граждан. Пресс-служба Пенсионного фонда России разъяснила, что страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина минимального трудового стажа и накопленных пенсионных баллов. В 2017 году это было восемь лет трудового стажа и 11,4 пенсионного балла.

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов. Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия», — цитирует заявление ТАСС.

В Пенсионном фонде добавили, что социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой. При этом средний размер страховой пенсии по старости в России составляет 14 075 рублей, а размер социальной пенсии — 9 045 рублей.

В 2018 году для получения страховой пенсии необходимо иметь девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *