В Белом доме заявили, что Трамп будет баллотироваться на второй президентский срок


В Белом доме заявили, что Трамп будет баллотироваться на второй президентский срокПрезидент США Дональд ТрампChris Kleponis/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Белом доме заявили, что действующий президент США Дональд Трамп будет баллотироваться на второй президентский срок в 2020 году. Стенограмма общения с журналистами пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли опубликована на сайте администрации президента США.

«Абсолютно точно он [Трамп — прим. Znak.com] вновь будет участвовать в президентской гонке», — сказал представитель президента. При этом отметил, что соперники по президентской гонке столкнутся с «рекордными достижениями» Трампа, которых достиг «в рекордные сроки». Пресс-секретарь назвал успешной экономическую сферу, а именно «создание рабочих мест, историческое сокращение налогов и налоговую реформу, которая не проводилась 30 лет, увеличение заработной платы и абсолютное истребление ИГИЛ [запрещенная в России террористическая организация — прим. Znak.com] в Ираке и Сирии», — отмечено в заявлении.

Также представитель президента обозначил позицию по участию конкурентов в предвыборной гонке в 2020 году. «Мы приветствуем участие [соперников — прим. Znak.com], будь это Опра Уинфри или кто-либо другой», — сказал Гидли. Отметим, что ранее американская журналистка рассматривала возможность выдвижения.

Трамп распустил комиссию по расследованию возможных фальсификаций на выборах президента

Напомним, Дональд Трамп был избран президентом США в ноябре 2016 года, опередив соперницу по предвыборной гонке Хиллари Клинтон. После его победы широко обсуждалось предполагаемое вмешательство извне в ход голосования. В том числе, существовала версия причастности России, которую в Кремле опровергали.

4 января Трамп распустил комиссию по расследованию возможных фальсификаций на президентских выборах 2016 года, сообщала «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *