08 янв 16:35Общество

В Нижегородской области выберут четырех операторов по обращению с ТКО


В Нижегородской области выберут четырех операторов по обращению с ТКО
Конкурсные отборы четырех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в Нижегородской области будут объявлены в январе этого. Об этом заявили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас объявлены конкурсные отборы по двум зонам деятельности региональных операторов по обращению с ТКО в зонах деятельности №3 и №5.

По словам и.о. министра экологии и природных ресурсов Арсения Дряхлова, «после определения победителей конкурсных отборов по каждой кластерной зоне министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и региональный оператор заключат соответствующее соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО». Региональный оператор начнет осуществлять деятельность не позднее 1 января 2019 года.

Как заявил Дряхлов, всего в области должно быть 9 межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО.

В ноябре прошлого года был определен первый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На ближайшие 11 лет им выбран ЗАО «Управление отходами-НН».

В Нижегородской области построят девять межмуниципальных комплексов по захоронению ТКО к 2020 году. « Сейчас построено пять объектов, предстоит выбрать место и построить еще четыре. Мы должны сделать это к 2020 году», - сообщила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *