Быль и небыль о продуктах


Быль и небыль о продуктах

Вы уверены, что все знаете о хранении и приготовлении продуктов? Проверьте себя! Некоторые из этих утверждений далеко не так однозначны, как кажется!

1. Вода в пластиковых бутылках хуже, чем в стеклянных.

Воду и в те, и в другие бутылки разливают совершенно одинаковую. И при соблюдении всех правил хранения вид тары на качество содержимого не влияет. При этом надо помнить, что пластик пропускает свет и воздух, а значит срок хранения воды в такой таре, как правило, меньше. При нагревании пластиковые бутылки могут выделять в воду токсичные вещества, кроме того, их не рекомендуется использовать повторно. Вместе с тем стекло более хрупкое и тяжелое.

Если вы выбираете воду в пластике, при покупке обратите внимание на запах тары. Качественный и безопасный материал ничем пахнуть не должен.


Консервы в погнутых, мятых банках есть нельзя. Если жестяная консервная банка деформирована, поцарапана или имеет вмятины, но ее оболочка не повреждена, никакой опасности для здоровья нет. Главное, чтобы содержимое никак не соприкасалось с внешней средой.

В случае, если банка вздулась, ее нужно немедленно выбросить, ведь это может быть признаком смертельно опасного заболевания – ботулизма.


Сыр противопоказан людям с непереносимостью лактозы. Непереносимость лактозы – это состояние, которое характеризуется неспособностью организма человека переваривать молочный сахар из-за сниженного уровня лактазы, фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы. Людям, страдающим от этого недуга, действительно не рекомендуется есть большинство молочных продуктов. Однако к некоторым видам сыра это не относится, а именно – к выдержанным.

В процессе созревания сыров лактоза утилизируется молочно-кислыми бактериями и, в соответствии с технологией, все выдержанные сорта являются низколактозными продуктами.


Любые овощи и фрукты можно хранить в морозилке. Многие продукты удобно класть туда на длительное хранение, но есть и такие, которым холод очень вредит. В основном это овощи и фрукты, в которых содержится много воды. Например, огурцы, помидоры, кабачки, салат-латук, цветная капуста, грейпфрут, клубника, дыня, морковь, апельсины и другие. При разморозке они превращаются в мягкую, бесформенную массу со странным вкусом. Речь, конечно, же идет о заморозке в домашних условиях.
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *