Из-за запрета ввоза свинины ЕС потребует от России 1,4 млрд евро в год


Представители ЕС намерены обратиться с претензией к России, требуя выплаты 1,4 млрд евро в год. Причиной этому стал введенный Москвой еще в 2013 году запрет на экспорт свинины, сообщают иностранные массмедиа.

Из-за запрета ввоза свинины ЕС потребует от России 1,4 млрд евро в год

Как уточняют источники, представители Всемирной торговой организации уже успешно направили в арбитражный суд требование, поступившее со стороны ЕС. В частности, члены Европейского Союза намерены получать по 1,4 млрд евро со стороны России, причиной чему стали убытки, которые понесли фермеры из-за запрета Москвы на экспорт свинины непосредственно с территории стран ЕС. Кроме того, как предполагается, ежегодно размер взысканий может повышаться в среднем на 15%.
В ВТО еще в 2016 году высказали мнение, что запрет на ввоз вышеупомянутого вида мяса от РФ следует считать неправомерным. Такие меры в значительной степени отразились на фермерах из Дании, а также Нидерландов и Германии. При этом СМИ уточняют, что из-за отсутствия конкуренции Россия в этот период сумела нарастить в государстве производство мяса.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *