СМИ сообщили об аресте экс-президента Ирана Ахмадинежада «за разжигание беспорядков»


СМИ сообщили об аресте экс-президента Ирана Ахмадинежада «за разжигание беспорядков» Agencia Brasil

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был арестован за разжигание беспорядков в этой стране. Правда, единственный источник, который пока сообщает об этом, — газета The Times of Israel, ссылающаяся на базирующееся в Лондоне издание Al-Quds Al-Arabi, которое в свою очередь ссылается на «заслуживающие доверия источники в Тегеране». Сообщение появилось почти сутки назад, но до сих пор официально не подтверждено.

По данным издания, Ахмадинежад будет содержаться под домашним арестом. Поводом стали его высказывания 28 декабря, когда во время визита в город Бушер он заявил, что некоторые из нынешних лидеров страны оторвались от проблем простых людей и не знают о жизни общества. Он также обвинил правительство президента Хассана Рухани в некачественном управлении и в том, что оно относится к стране как к своей собственности.

С 28 декабре в Иране проходят массовые акции протеста. Протестующие недовольны ростом цен и безработицей. Они требуют отставки правительства. В результате столкновений с полицией погибло более 20 человек.

Махмуд Ахмадинежад возглавлял Иран с 2005 по 2013 год.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *