СМИ: США заподозрили «фабрику троллей» в разжигании расизма


СМИ: США заподозрили «фабрику троллей» в разжигании расизма

Члены конгресса США и сотрудники ФБР ведут расследование возможного вмешательства России в американскую национальную политику. Об этом сегодня, 19 октября, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ряд американских СМИ.

По данным зарубежных журналистов, с двумя организациями - BlackMattersUS и BlackFist - связывались люди из российской фирмы «Агентство интернет-исследований», которая известна также как «фабрика троллей». Также издания информируют, что американским активистам предоставлялись деньги на проведение акций, съемку музыкальных клипов и занятия самообороной. В материалах СМИ сообщается, что «целью мероприятий были усиление расовой напряженности в США и, возможно, беспорядки».

Напомним, несколько дней назад РБК опубликовал масштабное расследование, посвященное активности «фабрики троллей» в США перед президентскими выборами. Издание подробно описывало связь российских фирм с сообществами BlackMattersUS и BlackFist, их участие в организации акций протеста против притеснения афроамериканцев. Источники журналистов в «фабрике» подчеркивали, что не ставили целью повлиять на исход выборов или спровоцировать напряженность, а просто поднимали актуальные для США вопросы с критикой находившихся у власти представителей демократической партии.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *