Учёные: Колбаса и сало способствуют развитию рака молочной железы


Учёные выяснили, что колбаса и сало может поспособствовать развитию рака молочной железы. Даже незначительные порции увеличивают эти риски.

Учёные: Колбаса и сало способствуют развитию рака молочной железы


Специалисты из Университета Глазго провели масштабные исследования для того, чтобы получить эти данные. Они провели анкетирования среди 26 тысяч женщин среднего возраста, а затем на протяжении долгого периода сравнивали полученные данные. В результате они выяснили, что употребление в пищу колбасы и сала, даже раз в неделю увеличивает риски развития онкологических заболеваний на 15%, особенно в зоне риска находятся женщины после менопаузы.

Проводя исследование, научные работники смогли составить список продуктов, входящих в перечень потенциально опасных. Как оказалось, вред может причинить только переработанные мясные продукты, подвергающиеся посолу и другим процедурам, предусмотренным при приготовлении колбасы и обработки сала. Те же наблюдения показали, что баранина, телятина и свинина в парном виде не способны причинить вред здоровью и повысить риски заболевания раком молочной железы.

Ранее сообщалось, что консервированные помидоры провоцируют появление рака.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *