19 окт 07:42Общество

Возле Верховной Рады в Киеве митингующие разбили палатки


Вчера под стенами Верховной Рады Украины собрался митинг, который организовали различные общественные организации и движения. К вечеру под законодательным органом страны появились палатки.

Возле Верховной Рады в Киеве митингующие разбили палатки

 Вчера под стенами законодательного органа Украины собрался огромный митинг. Его участники требовали от депутатов отмены неприкосновенности (речь об этом идет уже не один год), создания антикоррупционного суда и принятия нового закона о выборах. Протестующие сообщили, что разойдутся только после полного удовлетворения своих требований.

Во время проведения акции протеста не обошлось без потасовок. Так, участники акции оттеснили сотрудников полиции, которые следили за порядком, и переставили ограждения. Депутаты 17 октября даже не преступили к рассмотрению вопросов на которых настаивали митингующие, поэтому к вечеру на площади Конституции появились палатки, где провели ночь участники митинга.

Многие участники митинга разошлись по домам, но организаторы остались ночевать в палатках. Жители Киева стали сносить продукты к месту проведения акции. В эфире одного из украинских телеканалов глава Национальной полиции Украины заявил, что правоохранители не станут сносить палатки и применять силу к митингующим.

Организаторами акции выступили «Рух новых сил», партии «Батькивщина» и «Самопомощ», националистические организации «Свобода» и «Национальный корпус».

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *