Росстат: Официальная безработица в России увеличилась в сентябре до 5%


Росстатистика отметила рост количества незанятого населения в России. На середину осени текущего года их количество превысило 5%.

Федеральная служба государственной статистики России опубликовала точные данные по количеству безработных в стране. По их сведениям, она в настоящее время превысила 5%, с сохранением тенденции роста. Только за последний месяц лета количество незанятого трудоспособного населения возросло на два десятка тысяч человек - теперь это количество составляет 3,8 млн человек.
Почти 4 млн человек в возрасте 16-70 лет, или 5% рабочей силы отнесены как безработные; при подсчетах задействована технология Международной организации труда. В службе занятости из официальных за 2017 год безработных 0,7 млн и почти 0,6 млн получают пособие. Численность рабочей силы осенью находится на уровне 77 млн человек, (15-72 лет — 76,6 млн человек, то есть более половины от общей численности населения). Такие тенденции являются естественными, потому что летом количество безработных сокращается за счет привлечения к сезонным работам.

Росстат: Официальная безработица в России увеличилась в сентябре до 5%
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *