Московская полиция пообещала «пресечь» акцию, которую организует Илья Яшин


Московская полиция пообещала «пресечь» акцию, которую организует Илья ЯшинЯромир Романов

Московская полиция посредством своего официального сайта призвала граждан воздержаться от участия в акции, которую сегодня в Лермонтовском сквере будет проводить политик, глава Красносельского муниципального округа столицы Илья Яшин.

Как говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве, « публичное мероприятие в Лермонтовском сквере не согласовано властями Москвы в установленном законом порядке», поэтому полиция «примет все необходимые меры по его пресечению». В главке также указывают, что организаторам акции предлагалась альтернативная площадка для ее проведения.

Ранее Яшин на своей странице в Facebook объявил, что вместо планируемого праздника «День свободных выборов» сегодня, 24 декабря, пройдет собрание граждан. Праздник должен был пройти в Лермонтовском сквере. «Сегодня рано утром на Лермонтовский сквер прибыли рабочие, которые должны были собрать сцену, развернуть полевую кухню и другие атрибуты праздника. Вместе с ними приехали депутаты Петр Царьков и Алексей Горинов. Однако полиция заблокировала подготовительные работы. Я вынужден признать, что фактически наш праздник сорван», — написал Яшин.

Он указывает, что как глава муниципального округа подписал распоряжение о проведении собрания граждан, которое пройдет в то же время и в том же месте, что и несостоявшийся праздник. По словам Яшина, он действует в соответствии с законом. Яшин предупредил, что на собрание граждан лучше не приносить никакой символики или плакатов, чтобы избежать задержаний.

О проведении «Дня свободных выборов» Яшин объявлял также в Facebook. Идею поддержал оппозиционер Алексей Навальный. Между тем в мэрии Москвы заявили, что Яшин не может проводить подобную акцию, так как мероприятие требует согласования с властями, а в требуемые сроки организаторы акции уже не укладывались.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *