Жириновский стал первым кандидатом в президенты РФ, утвержденным ЦИК


Жириновский стал первым кандидатом в президенты РФ, утвержденным ЦИК

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал первым из заявивших себя в кандидаты на пост президента РФ, кто подал документы в Центризбирком для официальной регистрации.

После сегодняшней регистрации Владимир Жириновский может  открыть специальный избирательный счет и начать формировать избирательный фонд, из которого должна оплачиваться вся агитация и агитационные материалы за кандидатуру Владимира Жириновского.

Остальные кандидаты от партий должны представить документы о своем выдвижении в Центризбирком не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января.

На сегодняшний день о своем желании участвовать в выборах на пост президента Российской Федерации в качестве кандидатов заявили несколько общественных и политических деятелей. Среди наиболее заметных политических фигур уже получили утверждение от своих организаций, помимо Владимира Жириновского, бизнес-омбудсмен, лидер Партии Роста Борис Титов и представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

В ближайшие дни КПРФ и «Справедливая Россия» также официально выдвинут своих кандидатов. По предварительным сведениям, от КПРФ будет выдвинут директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Владимира Путина.

Проходящий в эти дни съезд «Единой России» поддерживает кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *