Госдума приняла закон о запрете платных парковок около социальных учреждений


Госдума приняла закон о запрете платных парковок около социальных учреждений

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном чтении проект базового закона об организации дорожного движения в России.

Документ предусматривает комплекс мер, которые связаны с усовершенствованием мероприятий по организации дорожного движения. В первую очередь закон позволит субъектам РФ запретить платные парковки на территориях социальных объектов прилегающим к спортивным учреждениям, зданиям образовательных организаций и больницам. 

Регионы также теперь смогут установить периоды времени суток, а также выходные и праздничные дни, когда платные парковки, располагающиеся на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно.

Кроме этого, предлагаемыми нормами «закрепляется перечень служебных транспортных средств (ТС), в отношении которых не допускается взимание платы за парковку». Речь идет в том числе о ТС пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-спасательных служб, ФСБ, ФСО, Росгвардии, военной полиции Вооруженных сил РФ и Следственного комитета РФ.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *