Страховщики будут сами устанавливать тарифы ОСАГО


Российские страховые компании собираются сами определять необходимые коэффициенты для тарифов ОСАГО. Среди них стоит назвать территорию использования автомобиля, возраст и стаж вождения, ограничения по допуску за руль, мощность двигателя машины и использование прицепа к авто.

Страховщики будут сами устанавливать тарифы ОСАГО
Руководство Российского союза автостраховщиков отправило в Центробанк документ с инициативой по переходу к более либеральному образованию тарифов ОСАГО. В документе предусматривается, что начиная с 1 июля следующего года Банк России станет регулировать исключительно предельную стоимость страхового свидетельства - 30 000 рублей для частных легковых машин. А с начала 2020 года РСА намерен в полной мере отказаться от установления цен на полисы ОСАГО.

ЦБ получит только обязанность по установлению наиболее минимальных тарифов и обязательных факторов риска, учитываемых при тарификации. Следует напомнить, что Центробанк предлагал либерализацию тарифов ОСАГО еще 2 года назад. Страховщикам поручили подготовить необходимую дорожную карту для отказа от регулирования тарифов.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *