Строителям космодрома Восточный вернули часть долгов по зарплате в размере 13,6 млн рублей


Строителям космодрома Восточный постепенно возвращают долги по зарплате. В настоящий момент выплачено 13,6 миллионов рублей, а до конца года правительство Амурской области планирует вернуть еще 31 миллион рублей.

Строителям космодрома Восточный вернули часть долгов по зарплате в размере 13,6 млн рублей


Заседание специальной рабочей группы по ликвидации задолженности по заработной плате в правительстве Амурской области завершилось принятием решения о возмещении суммы долгов. Так, свои деньги в размере 13,6 миллионов рублей уже получили некоторые организации-строители космодрома, а остальные 30,7 миллионов планируется выдать рабочим до конца текущего года. При этом сообщается, что сотрудникам ГВСУ№ 12 возвращено 2,2 миллиона рублей, поэтому с данной организацией администрация рассчиталась в полном объеме.

Тем не менее в регионе еще остались организации, которые не расчитались со своими сотрудниками, в частности, 14 предприятий, половина из которых стали банкротами и одна, которая занимается строительством космодрома - ФГУП ГВСУ№6. Сумма долга вышеуказанных структур составляет 80 миллионов рублей, а выплат ожидает почти две тысячи человек.
Напомним, процесс строительства космодрома Восточный сопровождался крупным скандалом, так как в ходе проверок правоохранители зафиксировали многочисленные хищения денежных средств. По данному правонарушению было возбуждено более 10 уголовных дел и на сегодняшний день некоторые фигуранты уже понесли наказание, а остальные уголовные дела находятся в процессе расследования.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *