Искусственный интеллект выиграл у людей в покер два миллиона долларов


Последние несколько лет программисты совместно с математиками усердно работали над созданием искусственного интеллекта, который сможет превзойти навыки людей в стратегических и азартных играх. Так, ученым из США удалось создать такую систему, и она уже выиграла в покер два миллиона долларов.

Искусственный интеллект выиграл у людей в покер два миллиона долларов

 Информацию о важном событии для ученых, которые работают в сфере создания искусственного интеллекта, сообщает научное издание Science. Статью преподносит читателям сотрудник университета Карнеги-Меллон Ной Браун. Он рассказал, что разработанная система получила название Libratus, и в будущем она, по его словам, сможет не только быть лидером в покере, но и решать другие поставленные перед ней задачи.

Libratus использует знания, которые уже в ней заложены разработчиками, и учится на своем опыте. За долю секунды он может обрабатывать различную информацию о своих соперниках (в том числе об их поведении, жестах и выражении лица), а также анализировать набор своих карт и предполагать, какие находятся в резерве.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *