Жители Химмаша уже четвертые сутки мучаются от запаха гари и дыма из-за тлеющей свалки


Жители Химмаша уже четвертые сутки мучаются от запаха гари и дыма из-за тлеющей свалкиПресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Уже четвертые сутки жители Химмаша мучаются от запаха гари и дыма из-за тлеющей свалки на улице Черняховского.

«Весь Химмаш в дыму, запах гари ужасный, окна не открыть, не проветрить. На подоконниках и машинах — пепел. Людям в пору доставать противогазы — дышать совершенно нечем, астматикам особенно тяжело», — цитирует местную жительницу Людмилу портал Е1.

Чтобы потушить бесхозную свалку на Химмаше с улиц Екатеринбурга привезут снег

Напомним, вчера пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области сообщила, что тушением бесхозной свалки на улице Черняховского занимаются 27 пожарных и шесть единиц пожарной и спецтехники, в том числе передвижной пожарный водоем объемом 12 тонн. Площадь горения и тления мусора — около 1 тыс. кв. метров, в то время как, про свидетельствам очевидцев, общая площадь несанкционированной свалки — около 30 тыс. «квадратов».

Помимо действий МЧС, представители районной администрации рекомендовали коммунальщикам везти снег с улиц Екатеринбурга на тлеющую свалку.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской областиПресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской областиПресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской областиПресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской областиПресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *