15 дек 03:10Экономика

В Нижегородской области может открыться международная лизинговая компания


В Нижегородской области может открыться международная лизинговая компания
В Нижегородской области может открыться международная лизинговая компания, что позволит предприятиям региона приобретать оборудование по существенно сниженным расценкам - до 8 % годовых. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области заключило меморандум о сотрудничестве с китайской инвестиционной компанией «Виннин Фанд Менеджмент Ко».

Как заявил исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, меморандум заключен на 2 года. Он предусматривает создание многопрофильной международной лизинговой компании в форме акционерного общества. Черкасов подчеркнул, что китайскую сторону особенно интересует авиа-лизинг и лизинг промышленного оборудования и транспорта.

По словам Черкасова, в Нижегородской области потребность в лизинге очень высока: нижегородские промышленные предприятия нуждаются в обновлении техники. Между тем из-за высоких ставок у бизнеса возникает масса проблем.

«Виннин Фанд Менеджмент Ко» (Winning Fund Management Co. Ltd (WFM) - частная инвестиционная компания с головным офисом в городе Тяньцзин. В настоящее время она представлена во многих странах, помимо собственных средств, управляет активами, привлечёнными в банков и инвестиционных фондах Китая, Гонконга, Саудовской Аравии и Катара. Основные направления деятельности – инвестиции в АПК, недвижимость, логистику и инфраструктуру. На протяжении многих лет WFM является стабильным партнёром государственной корпорации China Communications Construction Company (CCCC), которая входит в число 500 крупнейших компаний мира. На территории РФ в настоящее время они принимают активное участие в проекте строительства скоростной ж/д Москва-Казань.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *