14 дек 06:42Происшествия

Житель Красноярского края узнал о своей смерти в отделении банка


Житель Красноярского края узнал о своей смерти в отделении банка

Жителю города Железногорска Красноярской области отказали в получении кредита, так как при проверке документов оказалось, что он мёртв. Мужчина, узнав о своей «смерти», написал заявление в полицию для выяснения обстоятельств.

Красноярец пошёл в местное отделение ЗАГС, где он числился живым, тогда ошибка обнаружилась в работе районного управления ФМС. И это не единичный случай.

Еще, например, одной семье из Железногорска отказали в оформлении ипотеки по той же причине. Хотя за все это время глава семьи успел продать и купить машину, платить налоги и т.д. Семья была очень удивлена произошедшим и также начала проверку.

Весной этого года пенсионеру отказались выдавать пенсию, потому что он якобы умер. Ему пришлось месяцами ходить в суд, чтобы исправить ситуацию. Известно не меньше 15 случаев, когда красноярцев признавали «мёртвыми».

Начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России по г. Железногорску сообщил, что причиной подобных ошибок являются технические сбои, а также отключения света в Красноярске, где находятся сервера. Поэтому рекомендуется проверить жителям Красноярсеого края, живы ли они по документам и действителен ли паспорт на сайте Главного Управления по вопросам миграции.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *