Минкомсвязи объявило о создании единого госпортала


Минкомсвязи объявило о создании единого госпортала

Единая платформа, объединяющая все государственные сайты с контентом и сервисами, может быть создана в России в 2018 году. Об этом в ходе конференции «Рунет 2017: итоги года», сообщил замминистра Минкомсвязи Алексей Козырев.

По его словам, это будет цифровая платформа, предоставляющая сервисы и для органов власти, и для граждан и бизнеса. Госорганы смогу размещать там свой контент и свои сервисы.

«Концепция создания такого маркетплейса подготовлена Минкомсвязью, мы доложили ее в правительстве, показали вице-премьеру Аркадию Дворковичу, получили его одобрение. Сейчас мы готовим решение правительства о том, чтобы уже в 2018 году запустить в стране такой единый маркетплейс с качественным интерфейсом», - сообщил замглавы Минкомсвязи.

Он пояснил, что в Минкомсвязи создают ресурс, который умеет подавать, продавать и оказывать услуги. Но сами услуги и сервисы будут делать органы власти и партнеры. По словам Козырева, в других странах уже начали объединять государственные сайты в единую систему.

«Великобритания на пять-шесть лет раньше, чем мы, начала об этом говорить. Там уже тысяча государственных сайтов превращена в одну государственную платформу в интернете. Подобный опыт есть и в Австралии», - сказал чиновник.

Замминистра добавил, что сейчас в России действует более пяти тысяч государственных порталов. При этом, по данным Минкомсвязи, пользователи пока недовольны большим количеством разнообразных сайтов с разным интерфейсом.

«Если подумать, сколько денег мы тратим на эти пять тысяч сайтов, очевидно, что необходимы перемены», - подытожил Козырев.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *