Болгарские археологи обнаружили останки средневекового жителя со стрелой в груди


Группа болгарских археологов обнаружила захоронение с останками средневекового жителя, в его груди торчала стрела. Стрела либо стала для него смертельной, либо была положена в могилу как подарок для погибшего воина.

Болгарские археологи обнаружили останки средневекового жителя со стрелой в груди


В Болгарском Пловдиве обнаружено средневековое захоронение, датируемое XI-XII веками. Специалисты городского археологического музея во время раскопок нашли останки человека, в чьей груди торчала стрела. Она либо стала для него смертельной, либо была положена в могилу как подарок для погибшего воина. Какая из гипотез верна, пока не ясно в связи с расположением костей, не дающим точного ответа на вопрос о происхождении стрелы.

Эксперты Пловдивского медицинского университета проведут исследование останков и опробуют установить причину гибели средневекового жителя и дать сведения о его поле, возрасте и других параметрах. Город Пловдив – один из старейших европейских городов. Поселение было основано фракийскими племенами. Они построили крепость, которую позже развивали македонцы и римляне. Она была частично уничтожена османами, чтобы не служить защитой для болгарских повстанцев.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *