13 дек 19:28 Политика

Посол США в России заявил, что считает Крым украинским


Посол США в России заявил, что считает Крым украинским

Посол США Джон Хантсман в Twitter-аккаунте американского посольства осольства в РФ ответил на один из наиболее часто задаваемых вопросов, а именно, что Крым - это Украина.

Ранее Джон Хантсман предложил пользователям задавать ему вопрос с хэштегом #AskTheAmbassador. И вот одним из популярных вопросов к послу оказался вопрос о принадлежности Крыма.

Также он заявил, что каждый, кто знаком с нормами международного права, согласится с ним. Хантсман подчеркнул, что для улучшения российско-американских отношений, восстановление целостности территории Украины является необходимым условием. Что касается реакции пользователей на ответ посла, то его ответ сочли неверным и «поставили» 2.

До того пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема Крыма не подлежит какому-либо обсуждению. Политолог Игорь

Шатров прокомментировал ответ посла: «На самом деле посол США в России не сказал ничего нового. Он лишь продолжил линию госсекретаря Рекса Тиллерсона».

Напомним, Крым присоединился к России после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *