Ученые нашли новую опасность, исходящую от домашних животных


Ученые нашли новую опасность, исходящую от домашних животных
Американские ученые вот уже более восьми лет бьют тревогу из-за новой опасности, исходящей от домашних животных. Ленточный червь Echinococcus multilocularis распространяется в организмах кошек и собак со всевозрастающей скоростью. Из-за постоянной мутации паразита, его уничтожение крайне затруднено.
Гельминты в организмах животных, в том числе и домашних, не редкость. Современная ветеринария успешно с ними борется, учитывая постоянное развитие фармакологических технологий. Восемь лет назад американские ученые впервые обнаружили в печени домашней собаки новый вид гельминтоза. Дальнейшее исследование показало, что заболевание Echinococcus multilocularis кончается летальным исходом в более чем половине случаев.
Этот ленточный червь способен передаваться от животных человеку, где продолжает развиваться, быстро поражая внутренние органы, особенно печень. Генетический анализ показал, что данный вид ленточного червя более всего распространен в Швейцарии и нескольких других странах Западной Европы. С чем это связано, исследователи пока не выяснили.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *