Новый дорожный суперкар McLaren назвали в честь Айртона Сенны


Британская компания McLaren презентовала новый дорожный автомобиль, получивший название в честь бразильского автогонщика Айртона Сенны, который трижды смог завоевать титул чемпиона мира Формулы-1. Отметим, что новинку выпустят ограниченным тиражом всего в 500 единиц.

Новый дорожный суперкар McLaren назвали в честь Айртона Сенны

Стоимость McLaren Senna на британском рынке составит 750 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно свыше 59 000 000 рублей. Примечательно, что на сегодняшний день все автомобили уже зарезервированы. Часть суммы, вырученной с продаж этой модели, планируется направить в благотворительный фонд Senna Foundation.

Автомобиль оборудовали 4,0-литровым битурбированным мотором V8, способным генерировать 789 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента. В разработке модели участвовал племянник Айртона Сенны. Официальная премьера новинки должна состояться в марте 2018 года на автосалоне в Женеве, при этом выпуск McLaren Senna стартует в третьем квартале следующего года.

 

 

Напомним, что Айртон Сенна входил в состав команды McLaren с 1988 по 1993 годы. За это время он три раза смог заполучить титул чемпиона мира Формулы-1.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *