Евгений Куйвашев и Чулпан Хаматова поприветствовали гостей «Екатерининской ассамблеи»


Евгений Куйвашев и Чулпан Хаматова поприветствовали гостей «Екатерининской ассамблеи»Соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевИз «Инстаграма» Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время приветствия гостей седьмой Екатерининской ассамблеи заявил, что с каждым разом мероприятие становится более значимым. Об этом Znak.com сообщили в департаменте информполитики.

«Екатерининская ассамблея собирает людей, которым небезразлична судьба Свердловской области. Мы с вами часто встречаемся в рабочее время на самых различных мероприятиях и площадках. Но сегодня мы здесь для того, чтобы сделать одно общее дело — сделать мир вокруг лучше и помочь тем, кто в этом нуждается», — сказал собравшимся Куйвашев.

Вместе с этим глава региона поблагодарил президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского, который является инициатором ассамблеи, и всех, кто участвует в сборе средств.

Дмитрий Пумпянский в своем приветствии отметил, что, кроме участников прошлогодних ассамблей, в этом году появилось много новых лиц.

«Это значит, все больше людей поддерживают наши встречи, приуроченные ко Дню святой Екатерины, покровительницы Екатеринбурга. Благодарю всех, кто сделал этот вечер возможным», — сказал Пумпянский. Стоит отметить, что в этом году соорганизатором мероприятия стал Фонд святой Екатерины.

В прошлом году собранные 11,8 млн рублей были направлены на организацию референсного центра по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе Областной детской клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. Проект курирует народная артистка России, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

«Я безмерно благодарна вам за вашу щедрость и за вашу помощь. Для меня Екатеринбург — очень родной город, потому что именно здесь фонд „Подари жизнь“ реализует программу, которая, я надеюсь, в будущем поменяет всю систему доступности помощи детям», — сказала Чулпан Хаматова, выразив особые слова благодарности губернатору Евгению Куйвашеву.

В этом году на вырученные после аукциона и лотереи средства планируется создать площадку с оборудованными местами для людей с особенностями развития, аналогов которой пока нет в Екатеринбурге. Проект «Мастерские безграничных возможностей» разработала ассоциация «Особые люди» под руководством Татьяны Флегановой. Предполагается, что он будет реализован в здании бывшей земской школы, переданном ассоциации по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева.

Шохин, Хаматова и боксер Штырков. Подробности предстоящей «Екатерининской ассамблеи»

Как ранее сообщалось, в качестве лотов на аукционе выставлены: велосипед губернатора Куйвашева (его начальная цена — 300 тыс. рублей), гравюра в стиле меццо-тинто от администрации Екатеринбурга, шахматы с автографом гроссмейстера Анатолия Карпова, предоставленные собственником «Сима-ленда» Андреем Симановским, зонты ручной работы из итальянского музея зонтов от Алексея и Людмилы Бобровых. Вице-премьер РФ Виталий Мутко прислал футболку сборной России по футболу и мяч с автографами игроков, генеральный директор УГМК Андрей Козицын — антикварный двухтомник «Всероссийский словарь-толкователь» 1893 года, сенатор Аркадий Чернецкий — малахитовые подсвечники, а сенатор Эдуард Россель — сувенирную металлическую барсетку, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Торги начались в 21:30 и продлятся до 23:00. Около полуночи для участников благотворительного аукциона пройдет концерт.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *