В конфликте между главой Серпуховского района и губернатором Подмосковья власти задействовали полицию


В конфликте между главой Серпуховского района и губернатором Подмосковья власти задействовали полицию

Глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун прокомментировал ИА FederalCity ситуацию вокруг ТБО «Лесная», а также назвал причины его преследования районной полицией.

Напомним, ранее ИА FederalCity писало, что власти Подмосковья, выполняя одно указание президента – закрыть свалку в Кучино, нарушили другое его указание, данное им ранее – ликвидировать ТБО «Лесная».

Чтобы перераспределить мусор из Кучино, другому подмосковному полигону «Лесная» увеличили объём принимаемых отходов вдвое, с 300 до 600 тысяч тонн в год. При этом не было проведено необходимых в таких случаях экспертиз, согласования проекта, внесений изменений в лицензию, не была расширена и санитарно-охранная зона. Последнее должно было произойти только после публичных слушаний, которых не было.

С помощью полиции власть пытается оказывать давление на главу Серпуховского района Александра Шестуна, который встал на сторону противников закрытия свалки.

В интервью ИА FederalCity Александр Шестун рассказал, что полиция объявила его, главу муниципального района, в розыск.

По словам Шестуна, полицейские изначально старались организовывать против него провокации. Так, в связи с ремонтом дороги к ТБО «Лесная» глава района заранее оповестил МУ МВД «Серпуховское» и попросил обеспечить общественный порядок. Полицейские же, получив, как предполагает Шестун, указание сверху, от губернатора Подмосковья Воробьёва, решили воспользоваться моментом и обвинили его в нарушении статьи 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций».

Как пояснил Шестун, между ним и губернатором Московской области Андреем Воробьевым существует открытый конфликт, который связан не только с проблемой закрытия ТБО «Лесная», но и с его несогласием с идеей Воробьева ликвидировать Серпуховской район как муниципальное образование. Воробьев пытается продвигать концепцию создания в Подмосковье больших городов. Шестун считает эту идею неэффективной.

Из-за конфликта и организовано психологическое давление на него. Инициировано административное дело, а внутренний ведомственный документ для служебного пользования – ориентировка на задержание главы округа – был размещен не на официальном сайте МУ МВД «Серпуховское», а на коммерческом сайте, обслуживающим интересы так называемых «подольских» из мэрии.

«Это незаконно и некрасиво, – говорит глава округа. – Это неуважение к жителям района. Я же не просто Александр Шестун, я выборное должностное лицо, избран жителями района. Я никуда не прячусь, все знают, где я нахожусь. Отвечаю на все звонки, лично разговаривал с начальником МУ МВД «Серпуховское» по телефону. Однако они устроили всю эту клоунаду, чтобы оказать психологическое давление, попытаться снизить мой авторитет».

ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *