08 дек 04:08Экономика

Рамзан Абдулатипов раскритиковал инертность федеральных властей Астрахани


На недавно прошедшем в Астрахани совещании, представитель Президента рассмотрел вопросы сотрудничества Российской Федерации со странами Каспийского региона.

Рамзан Абдулатипов раскритиковал инертность федеральных властей Астрахани
Рамзан Абудлатипов, который впервые выступал в качестве Президента РФ, в своей речи отметил, что пассивность федеральных властей Астрахани в решении вопросов Каспийского региона могут стать причиной того, что большая доля рынка будет захвачена прямыми конкурентами России — Индией и Китаем, которые также как и наша страна нацелены на развитие долгосрочных и продуктивных отношений со странами Каспия.

После того, как Разман Абдулатипов немного пожурил астраханские власти, он отметил и положительные моменты в проводимой политике. Оборот со странами региона на 2017 год составил 18 миллиардов долларов, и по прогнозам аналитиков, эта цифра будет увеличиваться.

Кроме того, в следующем году, при определенных обстоятельствах, будет подписана Конвенция, которая определит юридический статус Каспия, что должно положительным образом отразится на экономическом и политическом сотрудничестве стран Каспийского региона с Россией.

 

 

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *