Где в Москве сдают сразу 4 жилых небоскреба ЖК «Золотая звезда»


Где в Москве сдают сразу 4 жилых небоскреба ЖК «Золотая звезда»

В Москве территории бывшей промзоны № 22 «Соколиная гора» в районе проспекта Будённого до конца года планируется к вводу небоскребы второй очереди ЖК «Золотая звезда»


Как сегодня Строительству.RU сообщил глава столичного Департамента градостроительной политики
Сергей Лёвкин, общая площадь четырех корпусов
87,4 тыс. кв. метров. Работы на их стройплощадках уже завершены.

В новом ЖК есть наземные и подземные гаражи, а также открытые автостоянки на 1955 машиномест. Также инвестор уже получил ГПЗУ для строительства комбинированного блока начальных классов с дошкольным отделением. ДОУ будет рассчитано 175 мест, а БНК - на 350 учащихся.

Небольшой торговый центр рядом с новым жилым кварталом будет расширен, а неподалеку будет построят офисное здание в 24,4 тыс. кв. метров. Рядом на пересечении улиц Гаражная и Уткина планируется построить храм преподобного Александра Свирского на 300 прихожан. Его проектирование уже началось. Пока на участке размещен временный деревянный храм.

Строительство ЖК "Золотая звезда" и инфраструктурных объектов - удачный пример комплексной реорганизации промзон, уверен Сергей Левкин. Напомним, что первые четыре корпуса этого ЖК общей площадью 24,7 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию в конце ноября.

По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *