Чайка оценил ущерб от коррупционных преступлений в России


Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ущерб от коррупционных преступлений в стране за 2015-2017 годы превысил 148 миллиардов рублей.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два года и три квартала текущего составил более 148 миллиардов рублей», - сообщил он в интервью газете «Коммерсант».

Чайка сообщил, что добровольно погашенный ущерб составил более 11 миллиардов рублей. Еще на 78 миллиардов рублей было изъято и арестовано имущество коррупционеров.


Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин оценил ущерб от коррупционных преступлений в 2017 году в 10,3 миллиарда рублей.

Также Юрий Чайка рассказал об одном из самых резонансных дел последних лет, связанном с полковником полиции Дмитрием Захарченко.

По словам генпрокурора России, в рамках расследования был установлен круг лиц, которые «которые способствовали совершению коррупционных преступлений Захарченко».

Эти люди в период знакомством с полковником стали обладателями квартир и различного дорогостоящего имущества.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *