Виновным в смерти роженицы врачам ограничили свободу и запретили работать


Виновным в смерти роженицы врачам ограничили свободу и запретили работать

Суд признал виновными в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей двух врачей Дергачевской РБ - хирурга-гинеколога Игоря Матюкова и анестезиолога-реаниматолога Владислава Лозгачева, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«Приговором суда им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года каждому», - уточнили следователи.

Напомним, в апреле врачи принимали роды у Елизаветы Семеновой, которая умерла в Дергачевской районной больниц на следующий день после рождения дочери. Роды прошли с осложнениями, поэтому женщине удалили матку, однако при операции были допущены нарушения и у Семеновой не останавливалось кровотечение. После повторной операции пациентке был поставлен подключичный катетер для медикаментов и донорской крови. По словам родственников, анестезиолог проткнул женщине подключичную вену насквозь, растворы медикаментов и донорская кровь попали в легкие и Семенова захлебнулась.

Подробнее о ситуации с гибелью Елизаветы Семеновой вы можете прочитать в статье «Без мамы, без ребенка».

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *