Силуанов: Резервный фонд России подошел к концу


Силуанов: Резервный фонд России подошел к концу

В России в нынешнем году будут полностью исчерпаны средства Резервного фонда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу правительства. Об этом сегодня, 7 декабря, рассказал министр финансов РФ Антона Силуанов.

Силуанов также объявил, что из Фонда национального благосостояния будет потрачено 662 миллиарда рублей.

«В этом году мы полностью используем средства Резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете. Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния», - приводит информагентство высказывание министра.

Силуанов обозначил объем Фонда национального благосостояния на начало января будущего года в 3,7 триллиона рублей, что составляет немногим более четырех процентов ВВП.

«При этом ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составят 2,3 триллиона рублей», - цитирует издание главу Минфина РФ, который также заверил, что дефицит федерального бюджета в текущем году будет ниже изначальных ожиданий и не превысит двух процентов ВВП.

Напомним, об объединении Резервного фонда и Фондом национального благостостояния Антон Силуанов заявил в июле нынешнего года на заседании правительства. Тогда же он сообщил, что расход средств Резервного фонда полностью прекратится с 2019 года, а в 2018 году траты сократятся вдвое по сравнению с нынешним годом. При этом из Фонда благосостояния с 2018 года до 2020 года планировалось потратить 171 миллиард рублей.

Объединение фондов должно завершится к февралю 2018 года.

В начале декабря стало известно, что на строительство нового аэропорта Саратова могут выделить из Фонда национального благосостояния пять миллиардов рублей.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *