Ландо и Писарюк подписали соглашение о подготовке наблюдателей на выборах


Ландо и Писарюк подписали соглашение о подготовке наблюдателей на выборах

Сегодня, 7 декабря, на пленарном заседании Гражданского форума Саратовской области было подписано соглашение о «неполитизированном гражданском наблюдении» на выборах. Соглашение подписали глава избиркома области Владимир Писарюк, председатель Общественной палаты Александр Ландо и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Ландо отметил, что речь идет о соглашении по подготовке наблюдателей на выборы президента; наблюдателей от Общественной палаты, а не от политических партий или кандидатов.

Столичный гость заявил, что в деле наблюдения на выборах Саратовская область - одна из самых активных в стране.

«Только возникли подозрения, риски манипуляций, у вас мэр был уволен! Это хороший пример. Не надо бояться наказать людей, которые работают против легитимности. Главная задача на выборах - не чтобы явка была, за Путина много проголосовало... Главное - честные выборы. Путин и без нас выборы выиграет. Мы жуликам не должны дать возможность пролезть!» - заявил Фадеев.

Отмечая важность подписания, он отметил, что, по его наблюдению, оно первое в стране.

Напомним, по итогам выбора губернатора области и депутатов областной думы в сентябре нынешнего года ушел в отставку глава Саратова Валерий Сараев в связи с тем, что к нему «в плане организации выборного процесса в городе Саратове были вопросы». Также были отправлены в отставку все председатели ТИК Саратова, главы ТИК Балаковского, Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов и сам глава областной избирательной комиссии Павел Точилкин. В докладе ЦИК РФ по итогам выборов в Саратовской области было указано на наличие крайне серьезных нарушений.

К будущим президентским выборам Кремль дал установку провести их без скандалов. Соответствующие указания были даны по всей вертикали власти, а виновных в нарушениях будут жестко наказывать.

Отметим, вчера, 6 декабря, Владимир Путин сообщил, что намерен баллотироваться на очередной президентский срок.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *