Главу МО в Новоузенском районе привлекли к ответственности за мутную воду


Главу МО в Новоузенском районе привлекли к ответственности за мутную воду

Главу администрации Дюркского муниципального образования Новоузенского района (Алену Горбенко – прим. ред.) привлекли к административной ответственности за мутную воду в колодцах населенных пунктов. Об этом сообщило управление регионального Роспотребнадзора саратовскому блогеру Сергею Синицыну в ответ на его обращение.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в наливных колодцах и цистернах в поселке Дюркский, а также хуторах Первомайский и Степной. Как показала экспертиза, из восьми взятых проб пять не соответствовали нормам СанПиН.

Главу администрации Дюркского МО привлекли к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ. Санкции для должностных лиц по данной статье - штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

Ранее региональное МЧС привлекло главу администрации Дюркского муниципального образования и главу администрации Новоузенского района (Михаила Андреева – прим. ред.) к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ, выявив «нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности».

Напомним, в Новоузенском районе побывала съемочная группа «Открытого канала». Местные жители рассказали журналистам о проблемах с питьевой водой, которую власти игнорируют уже 15 лет: единственными источниками воды в населенных пунктах являются пересыхающие пруды, водонапорные башни не работают, питьевую воду подвозят цистернами раз в месяц.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *