Названы сроки рекультивации всех мусорных полигонов Подмосковья


Названы сроки рекультивации всех мусорных полигонов Подмосковья

Все мусорные полигоны Московской области региональные власти намерены рекультивировать в течение 8 лет


Сегодня об этом на форуме "Экология Подмосковья" сообщил министр экологии и природопользования области Александр Коган. По его данным, сейчас общая емкость 15 оставшихся работать мусорных полигонов в регионе достигает 2,7 млн т в год.

При этом ежегодно в области хоронится около 11,7 млн т бытовых отходов. Из них 7,9 млн тонн вывозится из Москвы. За полтора - два года в области планируется построить новую инфраструктуру по обращению с отходами. И по мере её создания работающие полигоны будут закрываться и рекультивироваться.

По материалам: rcmm
?Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку. Например, перерабатывая куриный помет птицефабрик в электричество, можно полностью обеспечить потребности этой птицефабрики в электроэнергии. Но!Думаю, что нам надо, в нашей самой холодной стране, еще интенсивней накапливать мусора на полигонах, вплоть до того, что надо завозит его из других стран, т.к.  это будущее энергообеспечение потомков, хоть плохенькое, но какое будет, пока они будут привыкать к "Каменному веку" или к "Серебренному веку России" без электричества, без тепла, т.к. дров в Сибири на всех не хватит, в.ч. и Китаю. Думаю, намек поняли по поводу северного потока-2, «Сила Сибири» и Южного потока! Скоро замерзать будем, топить и платить будет нечем!!! Помните -  на Кипр всех не пустят!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *